Compartir

Autocross inició su temporada con fecha nocturna

• La pista contó con 20 torres de iluminación y compitieron un total de 32 tripulaciones

El barro y la adrenalina fueron la combinación perfecta del inicio del Campeonato Nacional de Autocross Repsol 2017, en una fecha nocturna de muchas emociones desarrollada en la pista La Olla, en Sabanilla de Alajuela.

La Asociación Deportiva Autocross en Acción (ADAA) realizó un gran trabajo previo para que la iluminación del trazado tuviera las condiciones aptas y los pilotos conducieran los vehículos sin ningún problema de visibilidad.

A las 6 de la tarde se dio la salida de la categoría 4 cilindros, un total de nueve pilotos compitieron, convirtiéndola en la división con mayor participación. José Alberto Marín en su carro más conocido como “Chuky” fue el ganador de los dos heats de la fecha, cada uno de ellos se compuso de ocho vueltas.

A su vez, la tripulación de Daniel y Greivin Núñez fue segunda y Alejandro Rodríguez tercero de la fecha.

4 cilindros

1. (73) José Alberto Marín 40 puntos
  2. (65) Daniel/ Greivin Núñez 30 puntos
  3. (25) Alejandro Rodríguez 30 puntos

En los 6 cilindros, el campeón defensor Gustavo Canales en el “Depredador” tuvo una fuerte disputa con Jairo Solano, pero logró sacar la casta y se dejó ambos heats sin muchos contratiempos. Solano no se despegó de la segunda posición, mientras que Jean Carlo Farreto completó el podio en el tercer puesto.

6 cilindros

1. (56) Gustavo Canales 40 puntos
  2. (13) Jairo Solano 34 puntos
  3. (77) Jean Carlo Farreto 15 puntos

Por su parte la 8 cilindros, categoría más fuerte e importante del autocross, regaló las mayores emociones a los aproximadamente 5 mil espectadores que se hicieron presentes a la pista.

El actual campeón Rafael Paniagua fue el vencedor del primer heat, sin embargo, su carro tuvo problemas para el segundo y no pudo terminar la competición quedándose estancado en el lago colocado en el trazado; situación que fue aprovechada por José Antonio Flaqué quien logró un segundo lugar en la primera manga e ingresó de primero indiscutiblemente en el segundo heat.

La tripulación de Eduardo Delgado y Frederick Cubero, tuvieron una muy buena noche, ambos pilotos corrieron y lograron una tercera y segunda posición en los heats, lo que les dio un segundo lugar en la fecha. William Solís en el Pontiac, cerró el podio de esta división.

8 cilindros

1. (40) José Antonio Flaqué 37 puntos
  2. (38) Eduardo Delgado/ Frederick Cubero 32 puntos
  3. (75) William Solís 26 puntos

Al final de la fecha se disputó la categoría Libre, José Alberto Marín se dejó el primer lugar de la misma.

Libre

1. (40) José Antonio Flaqué 20 puntos
  2. (56) Gustavo Canales 17 puntos
  3. (38) Eduardo Delgado/ Frederick Cubero 15 puntos

La segunda fecha del Campeonato Nacional de Autocross se realizará el domingo 28 de mayo en la pista Río Fortuna, en San Carlos.

Este campeonato es organizado por la Asociación Deportiva Autocross en Acción (ADAA) y cuenta con el aval de la Federación Costarricense de los Motores (FECOM).