Compartir
Hugo Pereira en el “Mazinger” se dejó el inició del certamen

• Jornada fue a la vez internacional con participación de pilotos de Panamá
  • La fecha contó con aproximadamente 4 mil espectadores

El Campeonato Nacional de Autocross 2019 tuvo su jornada inaugural este domingo 19 de mayo en la pista Quebrada Bonita en Jacó. El público presente pudo disfrutar de grandes emociones en las diferentes categorías de 4, 6 y 8 cilindros, además de la Libre.

La pista fue totalmente nueva para las 30 tripulaciones que compitieron en la primera fecha, siendo un trazado muy exigente y extenso, que además por las condiciones secas del tiempo atmosférico, se convirtió en una pista muy técnica y rápida.

En la categoría de máxima potencia, los 8 cilindros, compitieron un total de 12 tripulaciones, siendo todos carros muy rápidos y de gran nivel. Hugo Pereira en el “Mazinger” tuvo una intensa lucha para quedarse con la primera posición, ya que respiraban detrás de él Leonardo Jiménez en el “04” y la tripulación de Rigoberto Salas y Mauricio Ramírez en el “Monstruo Verde”.

Leonardo Jiménez

Los pilotos de los 8 cilindros tuvieron que aplicar toda su experiencia en la pista, ya que, por la competición previa de las otras divisiones, el trazado tenía más zanjas y la técnica entró a jugar.

Al finalizar la carrera, Pereira se dejó el primer lugar de la categoría más exigente del certamen, mientras que Jiménez fue segundo y Salas y Ramírez, terceros.

Categoría 8 cilindros:

1. (74) Hugo Pereira 43 puntos
  2. (04) Leonardo Jiménez 35 puntos
  3. (88) Rigoberto Salas – Mauricio Ramírez 28 puntos

En la división de 6 cilindros la adrenalina estuvo al tope, ya que hubo algunos vuelcos que le dieron emoción a la jornada. Jairo Solano se llevó la fecha, ubicándose en el primerísimo lugar con un total de 43 unidades. Ricardo y Donald Araya fueron segundos, y Giancarlo Favretto en “El Bocha”, fue tercero.

Jairo Solano

Categoría 6 cilindros:

1. (13) Jairo Solano 43 puntos
  2. (44) Ricardo Araya – Donald Araya 37 puntos
  3. (77) Giancarlo Favretto 25 puntos

En la categoría de 4 cilindros, el ganador de la fecha fue Alejandro Rodríguez en su auto “El Amorcito”, quien, tras una dura competencia, no cedió ningún espacio a sus rivales y se consolidó en la primera posición.

Alejandro Rodríguez

Categoría 4 cilindros:

1. (25) Alejandro Rodríguez 40 puntos
  2. (72) Luis Jiménez 32 puntos
  3. (20) José David Gutiérrez – Juan Carlos Cartín 17 puntos

En la división Libre, el primer lugar fue para el “04” de Leonardo Jiménez, Jairo Solano se posicionó como segundo y Hugo Pereira en el vehículo número 74, completó el podio.

Esta jornada también fue el arranque del certamen internacional, que se compone de dos fechas, sin embargo, los pilotos panameños no figuraron en el podio.

La próxima jornada del Autocross será fecha internacional y se desarrollará el 28 de julio en la Pista Cubivora en Santiago Veraguas, Panamá. Este certamen es organizado por la Asociación Deportiva Autocross en Acción (ADAA).